Futebol | Coutada - Atlético, 4-2

Os juniores do Atlético deslocaram-se a Torres Vedras para o jogo contra o Coutada e saíram da zona oeste derrotados por quatro a dois, em jogo da 26ª jornada da Divisão de Honra de Lisboa.

Depois de nos minutos iniciais o equilíbrio ter sido nota dominante, seria o Atlético a inaugurar o marcador, aos 21 minutos, numa bela jogada toda ela ao primeiro toque. Ricardo Carolino bate a bola para a entrada da área, Miguel Antunes, de costas para a baliza, assiste Leandro Mendes, que com um toque subtil desvia a bola do guarda-redes Filipe Franco e inaugura o marcador.

A reacção do Coutada deu em cambalhota no marcador. Primeiro, aos 23’, numa jogada algo confusa, Augustus acaba por não conseguir dominar a bola e na tentativa de proteger o esférico acaba por o perder para um avançado da casa que fica com a baliza à sua mercê e empata a partida. Cinco minutos depois, e numa reposição de bola pela linha lateral, o Coutada chegava à vantagem.

No final da primeira parte o Atlético via o seu adversário a ser superior na partida e tal continuou até às primeiras substituições. Gil Velez mexeu na sua equipa aos 57 minutos e o Atlético ganhou ascendente, que iria capitalizar em golo aos 62 minutos, numa grande penalidade convertida por André Martins.

Contra a corrente do jogo, e no melhor período da equipa alcantarense, numa jogada que parecia controlada pela linha defensiva do Atlético, Paulo Barros acaba por, involuntariamente, cometer grande penalidade e o Coutada colocava-se novamente na frente do marcador.

O golo da equipa da casa teve o condão de desorientar o Atlético, e o Coutada foi acumulando situações de perigo, tendo mesmo chegado ao quarto golo aos 86 minutos, numa jogada individual pela direita, que culmina com a bola a aparecer ao segundo poste.

Marcelo Silva, já perto do fim, teve duas ocasiões para relançar a partida (uma delas com 3-2 no marcador), mas desperdiçou ambas, mostrando não ter o discernimento necessário para se revelar eficaz.