Atlético 1-0 Desp. Aves (Jornada 6, Liga2 Cabovisão, 2013/14)

Atlético 1 - 0 Desp. Aves
Estádio da Tapadinha, Lisboa. 14 de Setembro de 2013, 16:00

Golo de João Mário decide a partida

Depois da derrota pesada em Portimão, o técnico espanhol decidiu mudar meia equipa. 6 caras novas no onze que, apesar da vitória, acabaram por não deslumbrar. De facto o guarda-redes Jonas acabou por causar alguns calafrios na primeira parte, e foi só após a entrada de Pedro Moreira que a equipa agitou.

Foto de João Coelho.
O Atlético entrou bem, a tentar assumir o comando do jogo perante um Desp. Aves expectante. Apesar disso, foram os avenses que tiveram as primeiras ocasiões, por Jaime Poulson e Jorge Ribeiro - que obrigou Jonas a uma defesa apertada. O mesmo Jonas que se mostrou um guarda-redes bastante nervoso na sua estreia pelo Atlético. Com algumas situações na primeira parte que assustaram os adeptos na bancada, e depois na segunda parte com algumas falhas de concentração.

Já perto do final da primeira parte chegou-se a gritar golo na Tapadinha. Jogada pela direita, Caipiro foge ao marcador directo, e só com Quim pela frente enviou a bola a poucos centímetros do poste mais distante.

Na segunda parte o jogo tomou outra toada. Muita disputa a meio-campo e pouco acerto na hora de finalizar. Só depois das substituições é que o jogo agitou um pouco. Pedro Caipiro saiu lesionado aos 61 minutos e para o seu lugar entrou Pedro Moreira, que obrigou a atenção redobrada. O Aves cresceu, mas foi Bijou a disparar do meio da rua e a obrigar o veterano Quim a aplicar-se. Logo a seguir Fábio Martins foge pela esquerda do ataque avense, entra na área do Atlético e... atira-se para o chão.

Pouco depois João Mário foge à defesa do Aves e na cara de Quim não perdoa. Estava feito o 1-0 para o Atlético.

Os últimos 10 minutos pertenceram aos Desp. Aves, que dominou a posse de bola, mas sem efeitos práticos já que o marcador não se alterou.

O Atlético segue no 7º lugar com 11 pontos, já o Desp. Aves desceu ao 18º posto com 5 pontos. O próximo jogo do Atlético será no Domingo, dia 22, contra o Mirandela para a Taça de Portugal.