Atlético 1-0 Sporting B (Jornada 1, Segunda Liga 2013/14)

Atlético 1 - 0 Sporting B
Estádio da Tapadinha, Lisboa. 11 de Agosto de 2013, 18:00

Chapelada de Mauro e estiradas de Leão decidem o jogo.

O Atlético estreou-se da melhor forma no campeonato, ao vencer em casa o Sporting B por 1-0. Mauro Antunes destacou-se pelo soberbo chapéu a Luís Ribeiro e Filipe Leão pelas defesas realizadas ao longo da partida, algumas delas de elevada dificuldade. Prémio merecido para o Atlético, que vinha de três derrotas seguidas para a Taça da Liga e que assim ganha uma injecção de confiança para a deslocação difícil ao reduto do Benfica B, na próxima jornada.

Sobre um calor abrasador, o primeiro tempo revelou um Leão inspirado na baliza alcantarense. Uma mão cheia de intervenções importantes e decisivas, que mantiveram inviolada, pela primeira vez esta época, a baliza do Atlético. Nomeadamente em dois lances, primeiro por Ricardo Esgaio e, mais tarde, por intermédio de Iuri Medeiros.

Numa primeira parte mais mexida, e a espaços num jogo bem disputado, o Atlético revelou mais acerto defensivo, comparativamente aos jogos da Taça da Liga. De facto, Hugo Carreira e Fábio Marinheiro revelaram-se intransponíveis, Luís Dias e Caipiro fechavam bem as alas e o meio campo do Atlético
pressionava, de tal maneira que o Sporting B revelou muitas dificuldades na circulação de bola. As grandes esperanças leoninas foram anuladas pelo trio do meio-campo alcantarense. Marco Bicho (incansável no apoio ao ataque e na pressão sobre os adversários), Hugo Pina (a destruir o jogo adversário e a sair a jogar) e Rui Cardoso (hoje o lateral jogou a trinco, foi o menos exuberante) não deram espaço aos leõzinhos para pensar e executar o seu jogo. Destaque também para a exibição de Pedro Moreira, que deu muito trabalho a Mauro Riquicho, pese embora a pouca clarividência no último passe, fruto da falta de ritmo.

Na segunda parte a qualidade de jogo caiu bastante, até ao golo de Mauro Antunes o jogo estava morno, e só não estava frio devido aos mais de 30 graus de temperatura. Aos 64 minutos o guarda-redes do Sporting B, Luís Ribeiro, repõe mal a bola, Mauro Antunes recolhe, descaído na direita do ataque alcantarense, e com um chapéu magistral inaugura o marcador. O golo fez acordar a equipa do Sporting B, mas as jogadas de ataque foram sempre algo atabalhoadas, e foi mesmo o Atlético a criar perigo. Primeiro foi Rui Varela, num remate de fora da área, descaído pela direita, que levou a bola a passar ao lado do poste esquerdo, após defesa de Luís Ribeiro. Pouco depois, foi Hugo Pina, num remate de fora da área, em zona frontal, a rematar rente ao poste.

Os últimos dez minutos pertenceram ao Sporting B, tendo Filipe Leão realizado mais um par de boas defesas. Mas apesar do domínio na posse de bola nesses últimos dez minutos, os jogadores do Sporting B não conseguiram materializar em golos.